Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американский дипломат на свое 30-летие купил «Жигули»- ровесник

Работающий в посольстве США в Эстонии Брайан Тим — Брок приобрел советский автомобиль на механике.

Советник по политическим вопросам посольства США в Эстонии Брайан Тимм-Брок сделал себе необычный подарок на 30-летие. Американский дипломат приобрел старенький ВАЗ-2106 1987 года выпуска, практически своего ровесника.

Как сообщает официальный Facebook-аккаунт посольства, дипломат купил машину для личного пользования по случаю 30-летия. Сам Тимм-Брок считает, что сделал правильный выбор, как его отец, который очень практичный и не любит модные и дорогие вещи. Кроме того, сотрудник посольства хочет научиться ездить на механике.

Пользователи Facebook из числа россиян сразу же одобрили и прокомментировали покупку. «А он знает, что »Жигули« при надлежащем уходе могут пережить самого американца», написал один. «Молодец! Все, что делалось в СССР, делалось на века», добавил другой. Были и те, кто с грустью вспомнил о своей «шестерке».

Но не обошлось без шуток и подтруниваний. Россияне отмечают, что приобретение советского автомобиля в Эстонии может быть трактовано властями этой страны как «измена», а Вашингтоном – как «российское вмешательство», цитирует комментари «Экономика сегодня». «Покупка »шестерки« обусловлена не оригинальностью, а сокращением зарплат дипломатов США», пошутил еще один пользователь.

А кто-то даже не исключил, что американец взял пример с президента России Владимира Путина, который имеет автомобили «Нива» и ГАЗ-21 («Волга»), на которых иногда сам ездит.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.