Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина предложила самолетам США летать над Крымом и Донбассом

Представители Госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины обратились к Госдепу и Минобороны США с тем, чтобы те отменили запрет для своей авиавции.

США запретили своим самолетам гражданской авиации летать над территорией Донбасса и Крыма в декабре 2014 года. Как раз после того, как над Донбассом был сбит малайзийского Boeing. Тогда же Киев закрыл воздушное пространство в Симферопольском районе полетов авиации.

И вот теперь Украина хочет, чтобы США разрешили своим самолетам летать над Крымом и Донбассом. Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) провели с представителями Федеральной авиационной администрации (FAA), Госдепартамента и Минобороны США консультации о возможности пересмотра документа SFAR №113 по запрещению полетов.

Представители «Украэроруха» сделали презентацию состояния аэронавигационного обслуживания в Симферопольском и Днепропетровском районах полетной информации, пытаясь убедить компаньонов в том, что безопасность полетов гарантируется. При этом украинская сторона берет всю ответственность за надлежащее обслуживание на себя.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.