Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скончался народный артист СССР Олег Табаков

Художественный руководитель театра МХАТ несколько месяцев находился в тяжелом состоянии.

После долгой болезни ушел из жизни любимый актер миллионов россиян, режиссер и художественный руководитель театра МХАТ имени Чехова Олег Табаков. Ему было 82 года.

В ноябре 2017 года Табаков был госпитализирован в реанимационное отделение Первой градской больницы с сепсисом, где ему сделали срочную операцию. Продолжительное время он находился в коме в тяжелом состоянии. 30 января у артиста начались судороги.

Олег Табаков родился 17 августа 1935 год в Саратове. Еще школьником он начал посещать актерскую студию во Дворце пионеров. В 1953 году поступил в Школу-студию МХАТ, где был одним из лучших студентов. В течение 25 лет Табаков играл на сцене театра «Современник», много снимался в кино. Из-за колоссальной нагрузки в 29 лет он пережил инфаркт.

В 1970 году актер был назначен директором театра МХАТ и пробыл в этой должности шесть лет. В 1983 году он ушел в МХАТ и как актер. Когда театр разделился в 1987 году, Табаков занял сторону Олега Ефремова.

Знаменитый артист создал и свой собственный театр. Вместе со своими студентами он открыл студию «Табакерка», который получил официальный статус в 1986 году. В 2000 году Табаков стал художственным руководителем МХАТ имени Чехова.

В историю кино Олег Табаков вошел благодаря ролям в фильмах «Обыкновенная история», «Несколько дней из жизни Обломова», «Семнадцать мгновений весны», «Д’ Артаньян и три мушкетера», «Неоконченная пьеса для механического пианино».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.