Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин рассказал о подвиге российского ефрейтора

Денис Портнягин в одиночку сдерживал атаку 40 боевиков ИГИЛ и вызвал на себя огонь артиллерии.

Президент России Владимир Путин рассказал о героическом поступке ефрейтора войск спецназа Дениса Портнягина в Сирии. В составе небольшой группы молодой солдат координировал работу российской авиации. После неожиданного нападения боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России), все сослуживцы Портнягина были ранены, отряд был отрезан от своих. Ефрейтор отважно вступил в бой примерно с 40 террористами, вызвав огонь на себя. Себя Портнягин заминировал, чтобы не попасть в плен.

«Минометным огнем нашим артиллеристам удалось бандитов отсечь, потом авиация еще нанесла удар, а после этого к ним подошла еще одна группа спецоперации, и всех вывели», — рассказал Путин в беседе с журналистом Андреем Кондрашовым во время съемок фильма «Путин».

Создатели ленты создали документальную реконструкцию тех событий, чтобы показать ее президенту, но оказалось, что российский лидер знает гораздо больше подробностей.

Денис Портнягин 28 декабря 2017 года был награжден «Золотой Звездой», знаком Героя России. Награду он получил из рук президента.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.