Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собчак снова сорвалась на Жириновском и обозвала «лицемером»

Кандидат в президенты предложила отменить статью Уголовного кодекса 282 «Возбуждение ненависти либо вражды», считая, что она наказывает только «несогласных».

Снова предвыборные дебаты и снова кандидат в президенты России Ксения Собчак сорвалась на лидере ЛДПР Владимире Жириновском. А началось все с предложения бизнес-леди отменить статью Уголовного кодекса 282 «Возбуждение ненависти либо вражды».

— Потому что эта статья, которая была сделана якобы для борьбы с экстремистами, используется против людей, которые ставят лайки постам несогласных в России, — пояснила свою позицию Собчак на «Первом канале».

В свою очередь кандидат в президенты Владимр Жириновский заявил, что если пойти Собчак навстречу, то страна «зальется пожарами межэтнических и межрелигиозных столкновений», хотя и не отрицал, что статью нужно откорректировать.  Одним словом, лидер ЛДПР считает, что статью об экстремизме «надо подрихтовать, уменьшить. Изменить ее. Полностью отменять нельзя».

А экс-ведущая «Дома-2» назвала оппонента лицемером и обвинила в том, что Жириновский поставил свою подпись, когда Госдума принимала этот закон по ужесточению наказания за экстремизм, а теперь выступает за его изменение.

Как ни странно, но в этот раз опытный политик не поддался на провокацию Собчак и спокойно отреагировал на ее выпады. Напомним, закон был принят Госдумой в январе 2014 года.

 

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.