Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Великобритания изгоняет из страны российских дипломатов

Тереза Мэй заявила о прерывание двусторонних контактов с Россией.

Масштабную высылку росийских дипломатов анонсировала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Из-за конфликта по делу об отравлении бывшего грушника Сергея Скрипаля глава правительства пообещала изгнать 23 сотрудников посольства. Мэй заявила, что Лондон прерывает контакты с Москвой, а члены королевской семьи и высокопоставленные чиновники не приедут на Чемпионат мира по футболу в Россию.

«У нас очень простой подход в отношениях с Россией: доверяй, но проверяй. Я всё ещё полагаю, что не в наших государственных национальных интересах прерывать все виды диалога между Россией и Великобританией, но после этого омерзительного акта против нашей страны отношения уже не могут оставаться теми же. Мы приостановим все запланированные двусторонние контакты на высоком уровне между Россией и Британией», — заявила премьер.

Кроме того британские власти отозвали приглашение министру иностранных дел Сергею Лаврову посетить Лондон. Частные самолеты из РФ будут более тщательно проверяться, как и туристы на таможне. Мэй намерен просит Совбез ООН принять к России международные меры.

Скандал разгорелся после отравления в городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оба находятся в коме. Британия заявила, что за покушением стоят российские спецслужбы, использовавшие нервно-паралитический газ российского производства. Сергей Лавров назвал эти обвинения провокацией, отметив, что никаких официальных запросов британские коллеги в российский МИД не присылали.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.