Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хоккейные клубы «Югра» и «Лада» исключены из КХЛ

Со следующего сезона они будут выступать в ВХЛ

28 марта в Москве состоялось заседание совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), на котором, в числе прочего, обсуждался состав участников на следующий сезон. В итоге было решено, что «Югра» и «Лада» исключены и теперь будут выступать в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что состав участников на следующий сезон утвержден. При этом лигу покинут два клуба: «Югра» и «Лада».

«Это решение было принято на основании рейтинга, в котором восемь критериев. 30% этого рейтинга — спортивный результат. У клубов была самая высокая доля бюджетного финансирования и никакого ТВ-спроса», — цитирует ТАСС Чернышенко. При этом функционер отметил, что именно «Югра» и «Лада» заняли два последних места в этом рейтинге.

Теперь эти клубы будут выступать в ВХЛ, однако, по словам Чернышенко, их возвращение в КХЛ возможно, если будет показан потенциал и это сможет принести лиге пользу. 

Напомним, что «Югра» и «Лада» заняли последнее и предпоследнее место в турнирной таблице Восточной конференции. Таким образом, в сезоне 2018/19 в КХЛ будут выступать 25 команд. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

29.03.2018
00:50

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.