Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рейтинг событий НХЛ: «Бостон», «Вегас» и «Виннипег» — официально в плей-офф

Александр Овечкин лидирует в погоне за «Морис Ришар Трофи»

Представляем традиционный обзор недели Национальной хоккейной лиги (НХЛ), где собрано все самое интересное и важное.

«Бостон» — третья команда в плей-офф!

«Бостон Брюинз» на прошедшей неделе стали третьей командой в НХЛ, заранее обеспечившей себе участие в плей-офф.

Уступив в среду «Сент-Луис Блюз» (2:1 0), команда добыла одно очко, которое позволило вслед за «Нэшвилл Предаторз» и «Тампой-Бей Лайтинг» досрочно выйти в плей-офф. Теперь у «Брюинз» есть возможность немного расслабиться, предоставить игрокам необходимый отдых и начать точечную подготовку к играм на вылет.

И да, это действительно необходимо, ведь встречу в «Скоттрейд-центр» пропустил целый ряд игроков: Рик Нэш, Джейк Дебраска, Патрик Бержерон, Дэвид Беккес, защитники Здено Хара, Тори Круг и Чарли Макэвой.

Отсутствие лидеров, хоть пока и не сказывается на итоговом результате (2 победы в последних трёх матчах), но перед самым ответственным моментом сезона в любом случае придётся ротировать состав. А то иначе придётся туго.

В любом случае сменщики справляются неплохо. Так ворота в игре с «блюзменами» защищал россиянин Антон Худобин, благодаря которому во многом и был добыт нужный результат. А единственную шайбу у гостей, кстати, забросил новичок Райн Донато для которого это был всего лишь второй матч в НХЛ.

2) 100-очковые — «Вегас Голден Найтс» и «Виннипег Джетс».

На прошедшей неделе сразу две команды перешагнули 100-очковый рубеж. Причём сделали это впервые в своей истории.

«Вегас Голден Найтс» дополнил свой список рекордов и достижений тем, что стал первой командой в истории НХЛ, которая в своём дебютном сезоне набрала 100 очков. В четверг, заработав один балл в игре с «Сан-Хосе Шаркс», «Голден Найтс» стали четвёртым клубов после «Лайтинг», «Предаторз» и «Брюинз», кто уже пересёк трёхзначный рубеж.

Триумф «Вегаса» ещё и уникален тем, что ранее набрать быстрее всех 100 очков после вхождения в НХЛ удавалось только «Эдмонтон Ойлерз» (111 баллов в сезоне 1981-1982) и «Нью-Йорк Айлендерс» (101 очко в сезоне 1975-1976). Правда для этого вышеупомянутым клубам потребовалось не менее трёх лет нахождения в лиге, в то время, как парни из Невады справились всего за один год.

Более того, «Голден Найтс» стали первой созданной с нуля командой, которой удалось с первой попытки выйти в плей-офф Кубка Стенли.

Не отстают от своих коллег из Вегаса и хоккеисты «Виннипег Джетс». Добившись четвёртой к ряду победы в игре с «Анахайм Дакс» (3:2 О) канадский клуб установил новый для себя рекорд. Команда впервые в истории франшизы набрала 100 очков, обеспечив себе долгожданное участие в плей-офф.

В современной истории, самым удачным результатом для «Джетс» были 99 очков в розыгрыше сезона 2014-2015. Тогда, подопечные Пола Мориса первый (и единственный) раз участвовали в плей-офф, если брать в расчёт только выступления с момента переезда из Атланты в Виннипег в 2011. Более того, даже для предшественника — «Атланты Трешерз» наилучшим достижением были 97 очков в сезоне 2006-2007. Да и «Виннипег Джетс» старого образца, выступавшие в НХЛ с 1979 по 1995 годы, не набирали больше 96 очков за сезон (1984-1985).

Кто знает, может по окончанию сезона мы уже будем говорить о «Джетс», как о первом с 1993 года канадском обладателе Кубка Стенли.

Посмотрим, что и как будет дальше. В любом случае, пожелаем команде удачи в предстоящий месяц. И знаете, чем черт не шутить и возможно этим летом впервые с 1993 года Кубок Стенли вновь вернётся в Канаду.

3) Овечкин уходит в отрыв!

Александр Овечкин в игре с «Нью-Йорк Рейнджерс» забросил свою 45-ю шайбу в регулярном чемпионате. Это позволило «Кэпиталз» добиться убедительной победы со счетом — 4:2, которая стала для команды Барри Троца восьмой в последних девяти встречах.

Хотя, конечно, большее имеет значение тот факт, что Овечкин уже в девятый раз пробивает отметку в 45 шайб. Ранее подобное удавалось только Майку Босси и Уэйну Гретцки. Также форвард «Кэпиталз» в споре бомбардиров оторвался на два пункта от Патрика Лайне (43 шайбы) из «Виннипег Джетс».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

29.03.2018
20:23

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.