Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский журналист раскрыл подробности нападения в Сирии

Итог поездки — трое раненых

Во вторник вечером СМИ сообщили об обстреле автобуса с российскими журналистами на территории Сирии. В результате налета ранения ног получили корреспондент НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканала «Россия 1» Михаил Виткин и оператор «Звезды» Владислав Додонов. Угрозы их жизни нет.

Военкор «Известий» Валентин Трушнин поведал детали нападения.

Во вторник над Думой подняли флаг Сирийской арабской республики после освобождения города от боевиков. Радикалы же попытались сорвать местным жителям праздник и устроили перестрелку.

— Приехали мы в Думу. Повесили флаг, все ликуют, — начал Трушнин. — Мирные жители братаются, фотографируются с военными, все хорошо. Настало время уезжать. Вдруг раздались выстрелы, много выстрелов. Но, как выяснилось, стреляли в воздух. Таким образом, боевики хотели разогнать народ, чтобы сорвать флаг. Флаг сорвали. Мирные жители начали закидывать их камнями. В одного из боевиков попали, и он начал веером палить, куда попало. Попал в наш автобус. Ранение ног получили трое ребят. Хорошо, что мы все легли в автобусе, потому что пробоины были еще в нескольких местах, в том числе в лобовом стекле. Одна пуля попала в колесо. Итог поездки — трое раненых журналистов.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

12.04.2018
00:16

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.