Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы будем подделывать товары США!»: Госдума придумала способ спасти экономику

Новый законопроект позволит производить товары без соблюдения прав интеллектуальной собственности.

Депутаты Государственной думы способны противостоять санкциям любой степени сложности. Смекалочка всегда поможет придумать закон, нейтрализующий гнет стран Запада. На сей раз депутаты изобрели законопроект, позволяющий нарушать авторские права, пренебрегать товарными знаками и вести производство вопреки международному законодательству об интеллектуальной собственности. Была бы лишь технология в наличии. Но это уже второй вопрос.

«Мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — похвастался первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Законопроект на рассмотрение дружно внесли депутаты сразу всех четырех фракций. Так что в его принятии можно не сомневаться.

Карт-бланш на нарушение авторских прав это лишь одна из мер, которые депутаты готовятся принять в ответ на антироссийские санкции. Также планируется ввести ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения: сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий. Кроме того будет прекращено или приостановлено сотрудничество с США и их союзниками в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

13.04.2018
22:46

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.