Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сирия встретила удар коалиции произведенными в СССР комплексами ПВО

Сирийская армия отражала ракетный удар США, Великобритании и Франции комплексами ПВО, которые были произведены в Советском Союзе 30 лет назад, заявили в Минобороны. По данным ведомства, они сбили «значительную часть» ракет

Фото: Hassan Ammar / AP

В отражении ракетного удара коалиции по объектам в Сирии были задействованы ​средства ПВО сирийской армии, которые были изготовлены более 30 лет назад в Советском Союзе, сообщило Минобороны.

«В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж


Еще 2 фото

Фотогалерея

По данным российских военных, «значительная часть» крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля» была перехвачена и сбита. Общее количество выпущенных ракет превысило сто, уточнили в ведомстве.

Расположенные в Сирии средства ПВО российских Вооруженных сил в ночь на 14 апреля не вступали в бой, уточнили в Минобороны, поскольку в их зону ответственности ракеты, выпущенные с самолетов и кораблей коалиции, не попадали.

Автор:
Владислав Гордеев.

14.04.2018
13:56

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.