Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США ответили на обвинения Москвы в адрес Лондона по «химатаке» в Сирии

В Белом доме и Госдепе отвергли причастность Британии к фабрикации сообщений о химатаке в Сирии, о чем ранее заявила Россия. Вашингтон настаивает, что «с высокой степенью уверенности» за «химатакой» стоит правительство Сирии

Сара Сандерс

(Фото: Evan Vucci / AP)

Белый дом «с высокой степенью уверенности» считает, что за предполагаемой химической атакой в сирийском городе Дума стоят правительственные силы Сирии. Такое заявление сделала в пятницу журналистам официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

На просьбу прокомментировать заявления России о том, что за фабрикацией сообщений о химатаке в Сирии стоит Лондон, Сандерс сказала: «Наша разведка это не подтверждает. Я не могу раскрыть деталей».

«Мы с высокой степенью уверенности считаем, что Сирия несет ответственность», — заявила она, добавив, что нежелание России остановить Сирию является «частью проблемы».

Минобороны нашло участников съемок видеоролика о «химатаке» в Сирии

Политика

Параллельно заявление на эту тему сделал и Госдепартамент США. В американском внешнеполитическом ведомстве с той же «высокой степенью уверенности» считают, что за предполагаемой химатакой стоит Дамаск. При этом там уверяют, что у США есть доказательства этого.

«Мы можем сказать, что сирийское правительство стояло за атакой», — заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Науэр на брифинге. На вопрос о том, есть ли у США доказательства этого, она сказала: «Да». Что это за доказательства, она не сказала, отметив лишь, что в субботу команда из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибудет в Сирию для сбора доказательств.

Говоря об обвинениях Москвы в адрес Лондона по поводу его причастности к фабрикации сообщений о химатаке, Нойэрт заявила, что такое заявление – это случай, когда Россия «берет информацию и переворачивает ее с ног на голову».

Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США в Средиземном море


Еще 4 фото

Фотогалерея

В пятницу официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что у Москвы имеются доказательства, что Лондон причастен к фабрикации сообщений о химической атаке в сирийском городе Дума. По его словам, на представителей так называемых белых касок оказывалось мощное давление именно из Лондона.

Великобритания назвала гротеском слова о постановке химатаки в Сирии

Политика

Сам Лондон назвал «ложью» заявления Минообороны России. «Это гротеск, это вопиющая ложь, это худший пример фейковых новостей, какой мы только видели от российской машины пропаганды», — приводит Reuters заявление постпреда королевства при ООН Карен Пирс. Позднее представитель британского МИДа заявил РБК, что заявление российского Минобороны — «лишь последнее из числа смехотворных утверждений России».

Автор:
Мария Бондаренко.

14.04.2018
08:37

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.