Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве назвали количество выпущенных по Сирии ракет

По объектам в Сирии в ходе удара коалиции было выпущено более 100 ракет, «значительную часть» из них сбили войска ПВО Сирии, сообщает Минобороны России. Во время удара в апреле 2017 года США выпустили 59 крылатых ракет

Фото: Hassan Ammar / AP

Общее количество ракет, выпущенных силами коалиции в ходе удара по Сирии 14 апреля, превысило сто единиц, сообщило Минобороны России.

​«По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании и Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля», — цитирует ТАСС сообщение ведомства. В отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведенные более 30 лет назад в Советском Союзе, уточнили в ведомстве.

По данным российских военных, в бой вступили подразделения противовоздушной обороны сирийской армии, которым удалось сбить «значительную часть» ракет коалиции. Как рассказал РБК высокопоставленный источник в Минобороны, в зону действия сирийских батарей ПВО попал один самолет. «Под обстрел попал один самолет Великобритании, но он ушел», — рассказал источник. По его словам, отработали средства ПВО Сирии С-200, так как самолет зашел в зону обстрела.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж


Еще 2 фото

Фотогалерея

Ранее в Минобороны рассказали, что расположенные в Сирии системы ПВО и ПРО российской армии в бой не вступали, поскольку ни одна из ракет коалиции не попала в их зону ответственности.

Минобороны России прокомментировало удары США и их союзников по Сирии

Политика

По информации российских военных, удары наносились с 03:42 до 05:10 мск. Их целями стали объекты как военной, так и гражданской инфраструктуры Сирии. Удары наносили самолеты и корабли США совместно с ВВС Великобритании и Франции, сообщает российское оборонное ведомство.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфор на специальном брифинге рассказал, что удары были нанесены по научному центру в Дамаске, складу с химическим оружием в западном Хомсе и еще одному месту рядом со второй целью, которое является местом хранения химического оружия и важным командным пунктом. ​Минобороны Великобритании в своем заявлении сообщило, что наносило удары по складу на бывшей ракетной базе близ Хомса. Ведомство отчиталось, что, по предварительным оценкам, удар оказался успешным.

Видео: Arturas Kerelis ‏/ Twitter

В Дамаске рассказали о разрушенных лабораториях и сбитых ракетах

Политика

Сирийское агентство SANA сообщило, что комплексу зданий научного центра нанесен ущерб, разрушены лаборатории и образовательный центр. При этом агентство уточнило, что пострадавших нет, ущерб был только материальный.

Предыдущий массированный ракетный удар по территории Сирии США нанесли 7 апреля 2017 года. Он был предпринят в ответ на химическую атакую в Идлибе, в которой обвинили правительственные силы Башара Асада. Тогда с двух эсминцев США в Средиземном море было выпущено 58 крылатых ракет «Томагавк».

Авторы:
Владислав Гордеев, Инна Сидоркова.

14.04.2018
13:56

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.