Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Овчинников о скандале со Смоловым: «Краснодару» некем его заменить?»

Тренер ЦСКА о Буффоне, «Локомотиве» и чемпионской гонке

Невероятные потрясения в Лиге чемпионов, окончание европейской кампании для российских клубов, широченный шаг «Локомотива» к чемпионству – событий для очередной порции футбольных диалогов хоть отбавляй. Но традиционно фокусируем внимание на самых главных.

Разумеется, начнем с эпицентра, тем более что моего сегодняшнего собеседника кое-что связывает с главным героем (или антигероем, если хотите) минувшей недели. Блистательный в прошлом вратарь, а нынче старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников когда-то закончил примерно так же, как и Джанлуиджи Буффон.

— Остаюсь при том же: 50 на 50. Да и футбольное сообщество далеко от единства по этому поводу. Мог ставить, мог не ставить.

— Здесь с вами соглашусь. По логике вещей арбитр так и должен был поступить.

— Параллели с Буффоном мне проводить как-то не с руки. Во-первых, это вратарь высочайшего, мирового уровня. Во-вторых, у него ни сезон, ни карьера еще не завершены. Более того, не исключаю, что он и сейчас не поставит точку, а продолжит играть дальше. Что касается наших поступков, то это эмоции в чистом виде. И не важно, об угловом идет речь или о пенальти. Футбол непредсказуем и тем, что не знаешь, когда взорвешься. Поэтому жалеть не о чем – ни ему, ни мне. Думаю, Джанлуиджи уже оставил этот эпизод в прошлом.

— Мы после первой встречи сразу так и расставили акценты: игра была неоднозначной, все могло сложиться по-другому. ЦСКА и в Лондоне имел немало возможностей, а сама философия «Арсенала» подразумевает открытый футбол с дополнительными возможностями для соперника. Искренне верили в успех по сумме двух матчей. Разумеется, при определенной доли везения, стечении обстоятельств. Ну и, разумеется, предложив что-то новое в ответной встрече.

— Как и в любом матче. Где-то угадали, в чем-то, наверное, ошиблись. Конкретизировать очень трудно.

— На самом деле, у нас самый малочисленный тренерский штаб. Есть команды, с которыми по 12 специалистов работают.

— У каждого есть свои направления работы, все роли четко распределены. Занимаемся не только основной командой, но и молодежной. Считаю, что и количество, и сочетание в тренерском штабе самое что ни на есть оптимальное.

— Проходимых групп в Лиге чемпионов не бывает. Если «Бенфика» оказалась четвертой, то это мы заставили ее быть слабой. Да, могли лучше сыграть с «МЮ». По большому счету, не хватило одной победы. Но если говорить в целом, то могу лишь присоединиться к поздравлениям главного тренера с очень успешным еврокубковым сезоном.

— Все возможно. Но учитывая сложившуюся в стране экономическую ситуацию, лимит на легионеров, что выливается в сложности с приглашением сильных игроков, на скорые победы рассчитывать трудно.

— Каждый случай индивидуален. Но Александр – определенно состоявшийся футболист, великолепный, думающий парень. Уже сегодня можно смело говорить, что это без преувеличения большой игрок. Если появится адекватное предложение, и он, и клуб определенно будут его рассматривать.

— Мне трудно проводить параллели, не находясь внутри коллектива. Но понятно, что главной фигурой, вокруг которой их можно строить, является Семин. Плюс такие люди в тренерском штабе, как Лоськов и Пашинин. Безусловно, хранители традиций, что не может не сказываться.

— Такой крупный счет – скорее стечение обстоятельств. Это признал и Юрий Павлович. Быстрый гол, нереализованные динамовцами моменты. В конце концов, какая разница – 4:0 или 1:0. Для нас вот одинаково плохо и то, и другое.

— Пока есть теоретические шансы, безусловно.

— Можно иметь заготовки, но они не всегда работают. А здесь тот случай, когда команда создает определенные предпосылки для этих стандартов. То есть, использует козыри своих игроков. Фернандеш прекрасно бил штрафные, теперь вот Антон Миранчук показал в этом деле свое мастерство.

— Это ваше право. В ЦСКА традиционно мало кто верит. Но тот, кто хорошо знает нашу команду, никогда не откажет ей в праве на чудо.

— Им предстоят встречи с конкурентами. Но это не наше дело – мы должны брать все свое.

— Ну, обвинения – это опять-таки эмоции. А в защиту судьи могу сказать, что решение было вынесено моментально. Но четко разобраться в случившемся можно было только с третьего повтора. В любом случае, не думаю, что для «Краснодара» отсутствие Смолова в игре с ЦСКА станет большой трагедией.

— Судьи ошибаются в пользу каждой команды или, напротив, каждой во вред. Сколько ЦСКА в этом сезоне настрадался от ошибок арбитров! И сколько мы ротировали состав. А «Краснодару» что, некем заменить Смолова?

— Мы боремся за попадание в зону Лиги чемпионов. Детали конкретизировать не будем.

15.04.2018
17:10

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.