Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер режиссер фильма «Цезарь должен умереть» Витторио Тавиани

Ему было 88 лет. Тавиани скончался в результате продолжительной болезни, рассказала одна из его дочерей

Витторио Тавиани, Берлинский кинофестиваль, 2012 год

(Фото: Tobias Schwarz / Reuters)

В Риме скончался итальянский режиссер Витторио Тавиани. Об этом местному изданию ANSA сообщила одна из его дочерей, Джованна. Тавиани было 88 лет.

Corriere della Sera поясняет, что режиссер умер после продолжительной болезни, которая серьезно повлияла на его самочувствие в последние годы. Как рассказала журналистам дочь Тавиани, его семья не планирует устраивать прощаний или похорон. Тело режиссера, по ее данным, будет кремировано. Остальных деталей и причин произошедшего итальянские газеты не уточняют.

Зрителям Витторио Тавиани наиболее известен по таким картинам, как «Отец-хозяин», «Цезарь должен умереть» и «Ночь святого Лаврентия». Большинство своих работ он снял вместе со своим братом Паоло, который младше его на два года.

Витторио Тавиани родился 20 сентября 1929 года в итальянском Сан-Миниато. Карьеру братья Тавиани начинали как организаторы киноклубов в Пизе и Риме. ​Первые художественные фильмы они сняли в начале 1960-х. Одними из наиболее популярных впоследствии стали «Человек, которого нужно сжечь» (Un Uomo Da Bruciare, 1962) и «Брачное беззаконие» (I Fuorilegge Del Matrimonio, 1963). Оба кинофильма рассказывали о проблемах сицилийской мафии.

В 1977 году братья поставили фильм «Отец-хозяин». Картина была снята по автобиографической книге профессора-лингвиста Гавино Ледды. Эта лента затем была удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Также авторству братьев Тавиани принадлежит фильм-притча «Ночь святого Лаврентия» об итальянских крестьянах из Тосканы. Он был снят в 1982 году. Сразу после выхода лента получила Серебряную пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, а также была номинирована на премию «Оскар».​ В 2012 году братья удостоились «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля. Награду тогда они получили за полудокументальную драму о театральной студии в римской тюрьме «Цезарь должен умереть». Все задействованные в съемках артисты были настоящими заключенными.

Автор:
Евгения Маляренко.

15.04.2018
17:16

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.