Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЧС нашло 140 тыс. нарушений в ходе проверки после пожара в Кемерово

Нарушения требований пожарной безопасности найдены на каждом втором объекте с массовым пребыванием людей, сообщает МЧС. Многие торговые центры решили закрыться на время проверок, министерство внесет их в черный список

Фото: Максим Григорьев / ТАСС

МЧС России отчиталось о промежуточных результатах проверок, которые начались после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Как сообщил на селекторном совещании главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев, которого цитирует ТАСС, нарушения требований безопасности найдены на каждом втором из проверенных объектов.

«На 19 тыс. объектах, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тыс. нарушений противопожарных требований», — сказал он.

По словам Еникеева, более чем в 7 тыс. зданий инспекторы нашли нарушения в работе пожарных сигнализаций, на 10,5 тыс. объектов у них возникли претензии к состоянию эвакуационных путей и выходов.

«Смотрю назад, там люди бегают»: как спасали посетителей «Зимней вишни»


Еще 2 фото

Фотогалерея

На данный момент МЧС направило в суды материалы о приостановке работы 111 проверенных объектов. По 40 ТРЦ, детским игровым зонам и кинозалам такие решения уже приняты, отметил Еникеев.

Всего сотрудники МЧС придут на 84 тыс. объектов, в том числе в 10,5 тыс. торгово-развлекательных центров.

В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков рассказал, что многие торговые центры решили закрыться на время массовых проверок.

СМИ сообщили о невыделенных на ремонт в «Зимней вишне» деньгах

Общество

«В регионах появилось большое количество торгово-развлекательных комплексов и других объектов с массовым пребыванием людей, которые, услышав о проверках, просто закрылись. Я попрошу составить черные списки и пролонгировать сроки проведения плановых мероприятий именно для этих объектов», — сказал Пучков.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Он унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

Бастрыкин рассказал о помешавшем проверке «Зимней вишни» чиновнике

Общество

Фигурантами дела о пожаре являются восемь человек, они помещены под стражу. Последним был арестован командир участвовавшего в тушении пожарного звена Сергей Генин. Он был заключен под стражу 13 апреля.

Пожарного подозревают в халатности. По данным следствия, он не послушал очевидца, который указал короткий путь к кинозалу, и потому многих находившихся там людей спасти не успели. Сам Генин свою вину не признал.

Автор:
Семен Нехорошкин.

16.04.2018
15:47

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.