Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиийские саночники вновь обменялись взаимными обвинениями

Что происходит в виде спорта, где столь сильна страна

Скандал в санном спорте, кажется, набирает обороты. О конфликтном треугольнике лидера российской команды Семена Павличенко, его наставника Эдуарда Бурмистрова и главного тренера сборной России Альберта Демченко говорили сразу после Олимпийских игр в Корее. Тогда Павличенко признался, что Демченко требует проводить заезды на его санях. По словам же Семена, это не приносит результата.

Но вот новый виток, вероятно, еще не законченной истории. Помимо обвинений в стремлении быть монополистом в поставке санок Павличенко обвинил главного тренера еще и в недостойном поведении, а именно — оскорблении спортсменов. Саночник сборной России Степан Федоров добавил, что Демченко умышленно рассыпал некий порошок на трассе во время чемпионата мира, дрался с тренером и грубил саночникам.

Бронзовый призер ЧМ по санному спорту в Калгари, ныне гитарист и вокалист популярной рок-группы «Слот» Игорь Лобанов выступал с Демченко на Олимпийских играх 1992 года, тренировался в одной команде и, хотя близкими приятелями два спортсмена не были, об атмосфере того времени помнит хорошо.

— Тогда он был спортсменом и не имел такого авторитета, как сейчас. Хотя прямо-таки деликатностью он не отличался никогда. Даже по интервью видно, что Альберт Михайлович любит дерзко высказываться. Но это мое общее впечатление. Сложно судить, потому что на данный момент не нахожусь внутри команды.

— Все возможно. Добился ли он чего-то грубыми выражениями, кроме самоутверждения? В свое время мы тоже голосовали за назначение на пост старшего тренера Валерия Якушина. Он мог поступить жестко, однако я не припомню оскорблений.

— Если насыпать что-то на лед, то замедлится ход саней. Но звучит это абсурдно. Не могу даже придумать обоснование. Повторюсь, я не внутри команды, но прекрасно понимаю, что такое не должно происходить. Демченко герой как спортсмен. Он показывал отличные результаты. Но не каждый спортсмен может стать хорошим тренером.

— Конечно. Есть разные мастерские, которым выделяют бюджет. Сани — вещь дорогая не столько в производстве, сколько в перспективе. И эти средства должны вливаться в результат.

В Пхёнчхане Павличенко перешел на сани своего тренера Бурмистрова. Но мотив до сих пор понять не могу. Если чемпион мира начинает плохо ехать после замены инвентаря — это проблема главного тренера. И Демченко не должен был допустить подобного исхода.

— Мне кажется, когда возникают такие распри, она должна решаться так, как сейчас происходит в биатлоне, где будут собирать новую команду, проводить выборы. В санном спорте похожая картина: отсутствуют целостность команды и единая цель — достижение результата. Что будет делать Демченко, не знаю. Он человек радикальный. Но важно понять, на чьей стороне правда. Надеюсь, что каждый не будет перетягивать одеяло на себя, а все будут работать на то, чтобы у нас было одно хорошее, теплое покрывало для замечательного зимнего вида спорта.

16.04.2018
21:41

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.