Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандал в Футбольной национальной лиге: в тренера бросили живым петухом

Кого и что еще бросали на поле недовольные фанаты

История с петухом, брошенным в главного тренера клуба ФНЛ «Луч-Энергия» Александра Григоряна, могла быть воспринята как невероятный флешмоб, но специалист после этого ощутил проблемы со здоровьем, судя по всему, сердечные. Организация не пройдет мимо этой истории, и ответит за нее, скорее всего, воронежский стадион (там проходила встреча), не обеспечивший должного уровня безопасности. А ведь петух не петарда, которую можно хорошо припрятать! Где полиция успела сработать, так это задержать «шутника», которому теперь грозит преследование по статье «Хулиганство». Да и защитники животных тоже вряд ли останутся в стороне: чтобы птица не кричала, ей зафиксировали клюв… скотчем.

Рыбья голова в почтовом ящике — это из романтических фильмов про бессмертную «коза ностру». Тухлые рыбины на скамейке запасных в Греции — из футбольной реальности.

Бычья голова на поле посреди игры — это вовсе не для слабонервных. Совсем недавно, осенью 2017 года, в немецкой Бундеслиге случился скандал с участием двух клубов бывшей Германской Демократической Республики. Болельщики «Динамо» (Дрезден) не были бы оригинальны, просто выразив ненависть «Лейпцигу», который принадлежит самой известной корпорации по производству энергетических напитков. Но как они пронесли неаппетитный трофей на арену — остается загадкой. А пострадали в итоге сами динамовцы. 40 000 евро — сумма по футбольным меркам в общем-то вполне гуманная, тем более для строгой Германии.  

Петарда, травмировавшая динамовского вратаря Антона Шунина — случай печальный, но далеко не единственный. Поэтому остановимся на самых нестандартных вещах, при помощи которых болельщики хотели снять стресс.

Отношения болельщиков миланского «Интернационале» и «Аталанты» из Бергамо не самые, прямо скажем, нежные, но «россонери» однажды превзошли всех на свете, сбросив вниз с трибуны… мопед. Хорошо, что двухколесное средство никого не травмировало, поскольку оно приземлилось не на поле, а на один ярус ниже. Федерация футбола Италии сурово наказала именно стадион.

Часто жертвами болельщиков становятся сменившие клуб игроки: о свиной голове для Луиша Фигу уже ходят легенды. В Аргентине пошли еще дальше. Фанаты «Бока Хуниорс» не простили вратарю трансфера в стан заклятых врагов «Индепендьенте» (отношения между ними превосходят антагонизм ЦСКА со «Спартаком») и забросали предметами, приобретенными в «магазине для взрослых». Наверное, вы догадываетесь, о чем идет речь.

Что характерно, все эти хулиганские выходки, к счастью, не имели печального конца. Радикально настроенные фанаты от футбола прибегают к классическому насилию — битвам при помощи кулаков, арматуры или даже кастетов. Другое дело, кто даст гарантию, что завтра с трибуны не прилетит целый бык или автомобиль?

16.04.2018
21:41

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.