Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сирийская авиабаза Шайрат в Хомсе подверглась ракетному обстрелу

Сирийские ПВО отразили атаку, сообщает SANA. Именно эта авиабаза была целью удара со стороны США в апреле прошлого года. На этот раз в Пентагоне уверяют, что не причастны к атаке

Истребитель СУ-17 сирийских ВВС на авиабазе Шайрат в Хомсе. 8 апреля 2017 года

(Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Сирийская ПВО отреагировала на ракетный обстрел авиабазы Шайрат в Хомсе, сообщает сирийское государственное агентство SANA. В сообщении отмечается, что ракеты были перехвачены. О том, кто ведет ракетный обстрел, не сообщается.

Агентство SANA также опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, сирийские ПВО перехватывают одну из ракет в воздушном пространстве Хомса.

Видео: SANA

Пентагон уже поспешил сделать заявление, заметив, что США не ведут военных действий в этом районе Сирии. «В настоящее время в этой области нет военной активности США», — приводит заявление представителя Пентагона Эрика Пахона Reuters.

Трамп объяснил конгрессу свое решение нанести ракетный удар по Сирии

Политика

Авиабаза Шайрат в апреле 2017 года была обстреляна Соединенными Штатами в ответ на сообщения о химической атаке в провинции Идлиб.

В этом году Израиль уже дважды наносил удары по объектам сирийских правительственных сил. Последний раз, 9 апреля, ракетному обстрелу подвергся военный аэродром Тифор в сирийской провинции Хомс. В российском Министерстве обороны заявили, что удар нанесли израильские F-15, которые находились в небе над Ливаном. Всего, по данным российского оборонного ведомства, израильские самолеты выпустили восемь ракет, по цели попали три, остальные сбили сирийские комплексы ПВО.

Агентство Reuters в связи с новым обстрелом приводит комментарий представителя израильских Вооруженных сил. «Мы не комментируем такие сообщения», — сказал собеседник агентства.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея


Еще 4 фото

Фотогалерея

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по нескольким объектам правительственных сил в Сирии. Данный шаг стал ответом на сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума, в причастности к торой Вашингтон и его союзники обвинили силы Башара Асада. Всего, по данным Пентагона, было выпущено более 100 ракет. В российском Минобороны сообщили, сто около 70 из них либо были перехвачены, либо не достигли своей цели. В Вашингтоне не согласились с этими оценками и заявили о высокой эффективности своей атаки. 

Автор:
Мария Бондаренко.

17.04.2018
03:07

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.