Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутатов будут «размандачивать» за непомерные расходы

Бороться с коррупцией в Госдуме и Совете Федерации пробует депутат Анатолий Выборный.

Лишение мандата и конфискация имущества ждут депутатов Государственной думы и членов Совета федерации, замеченных в коррупции или умышленном сокрытии доходов. Суровые меры предусмотрены для тех парламентариев, чьи расходы значительно не соответствуют доходам в случае если они не смогут объяснить их происхождение.

В настоящее время за недостоверные сведения о доходах депутатов не увольняют, а лишь публикуют информацию об этом в СМИ. Не наказывают членов ГД и СФ и за умалчивание о конфликте интересов. Про этом госслужащих за такие нарушения карают по всей строгости.

С инициативой о «размандачивании» коллег выступил замглавы комитета по безопасности Анатолий Выборный. Его законопроект уже поддержала  экспертная комиссия при комитете Госдумы по безопасности.

«Наша задача — дифференцировать ответственность, чтобы досрочное прекращение полномочий не было единственным наказанием, как сейчас. Кроме того, мы должны защитить тех депутатов, которые честно выполняют обязанности в рамках своих полномочий, и не допустить, чтобы их можно было привлечь к ответственности по надуманным основаниям, — пояснил Выборный.

Сразу за несоответствие расходов доходам лишать мандата не будут, однако это станет основанием для проведения проверки, итогом которой может стать увольнение и конфискация имущества.

23.04.2018
20:10

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.