Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Аксенов поддержал идею Арт-проекта «СЛАВА БОГУ не в Америке живем!»

Политтехнолог Александр Корсунов представил свой проект на четвертом Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

На четвертом Ялтинском международном экономическом форуме был презентован российский Арт-проект «СЛАВА БОГУ не в Америке живем!». Футболки с логотипами проекта были вручены главе депутатам бундестага, депутатам европарламента от Австрии и Чехии, представителям сирийской делегации и африканских стран, а также руководителю республики Крым Сергею Аксенову. По итогам пресс-конференции для иностранных журналистов Сергей Аксенов поддержал идею такого арт-конкурса.

Как пояснил автор проекта, политтехнолог Александр Корсунов: «Американские модели «счастливого» потребления, успешно экстраполируемые зонтичным методом по всей планете, начали приводить к диссонансу в душе у россиян. Антироссийские санкции дают нам новые возможности по поиску и активизации внутренних культурных резервов, символов и паттернов, накопленных за многие века нашими предками. Русское коллективное бессознательное было всегда богато на сильные образы, которые воплощались руками мастеров и художников. Благодаря информационному обществу и развитию Интернета сегодня практически у каждого человека появилась возможность реализовать свои навыки художника, креативщика, перформансиста и «расшарить» их в интернете. Мы хотим создать творческую консервативную площадку – виртуальную выставку достижений народного креатива и культуры- ВДНК. Чтобы напомнить самим себе о наших достижениях, а также помочь поднять самооценку и укоренить здоровые патриотические настроения в трудные минуты».

Главной задачей проекта автор называет попытку формулирования и артикуляции русской самоидентификации в визуальных и словесных форматах.

Для участия в проекте достаточно загрузить результаты своего креатива на сайте www.сбнаж.рф в любом формате – скан произведения, картинка, видео, текст. Объект искусства должен отражать единый концепт «СЛАВА БОГУ НЕ В АМЕРИКЕ ЖИВЕМ!» в субъективном понимании и видении автора, никаких рамок и ограничений авторы проекта не ставят. После этого произведение попадает на сайт. По итогам рассмотрения произведений экспертной комиссией авторы лучших произведений вместе со своими арт-объектами будут приглашены в Москву для участия в реальной выставке на одной из Арт-площадок Москвы.

Александр Корсунов и вице-премьер Крыма Георгий Мурадов

Александр Корсунов и вице-мэр австрийского города Линц Детлеф Виммер

Александр Корсунов и член общественной палаты РФ Артем Кирьянов

23.04.2018
20:11

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.