Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами

Представители российского посольства в Ереване встретились с руководителями акций протеста в столице Армении. В дипведомстве выразили надежду на мирное разрешение сложившейся ситуации

Никол Пашинян

(Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Как отмечается на странице российского посольства в Армении в социальной сети Facebook, 25 апреля в здании дипмиссии ее сотрудники встретились с оппозиционными депутатами Николом Пашиняном и Арарат Мирзояном, пресс-секретарем партии «Гражданский договор» Тиграном Авиняном.

«Российская сторона призвала организаторов оппозиционных митингов и шествий к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами, подчеркнула, что сложившаяся ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Республики Армения. Была выражена надежда на скорейшее возвращение жизни страны в нормальное, спокойное русло», — говорится в сообщении посольства.

Что происходит в Армении. Главное к этому моменту

Политика

Днем 25 апреля Пашинян, который в последние две недели возглавлял акции протеста в Армении, заявил, что требует от исполняющего обязанности премьер-министра страны Карена Карапетяна «полной и безоговорочной капитуляции». Спустя несколько часов стало известно о кризисе в правящей коалиции в парламенте Армении.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж


Еще 5 фото

Фотогалерея

В понедельник, 23 апреля, назначенный премьер-министром экс-президент Армении Серж Саргсян на фоне десятидневных акций протеста покинул пост. Исполняющим обязанности назначили его первого зама Карена Карапетяна.

Автор:
Артем Филипенок.

26.04.2018
05:06

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.