Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет

Минобороны США не поверило в заявления Минобороны России, что фрагменты ракет, не долетевших до целей в Сирии, привезены в Москву. Пентагон уверен, что все это очередная «дымовая завеса российской пропаганды»

Фото: Игорь Ермаченков / РИА Новости

Заявление Минобороны России о том, что часть выпущенных западной коалицией по Сирии ракет не достигла целей, а фрагменты привезены в Москву для изучения, является примером российской дезинформационной кампании. Такое заявление сделал пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон в комментарии телеканалу CNBC.

«Это еще один пример российской кампании по дезинформации с целью отвлечь внимание от их моральной причастности к жестоким преступлениям режима Асада и массовой гибели мирных жителей в западной части Сирии», — приводит телеканал его слова.

Утверждения о «наших целевых показателях» являются «абсурдными», как и остальная часть заявлений, отметил представитель Пентагона. «Что касается «Томагавков», мы не увидели никаких доказательств, кроме заявлений, сделанных российскими государственными СМИ, того, что эти заявления верны. Похоже, что это еще одна дымовая завеса пропаганды с целью отвлечь внимание от реальной проблемы — убийства невинных граждан кровавым режимом, поддерживаемым Россией», — сказал он.

Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж


Еще 4 фото

Фотогалерея

В среду, 25 апреля, Минобороны на брифинге показало фрагменты выпущенных США, Великобританией и Францией по Сирии ракет. Как заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской, часть выпущенных ракет не достигла целей из-за технических неполадок, фрагменты ракет доставили в Москву для изучения. Результаты будут использованы для совершенствования российской противоракетной обороны, уточнил Рудской.

Всего, по словам Рудского, из 105 запущенных снарядов до места долетели только 22. «Часть ракет не достигла объектов поражения, по всей видимости, из-за технических неполадок, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных жителей. Две из них, в том числе крылатая ракета «Томагавк» и авиационная высокоточная ракета, доставлены в Москву», — рассказал Рудской.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея


Еще 4 фото

Фотогалерея

Власти США не соглашаются с оценками российских военных. Президент США Дональд Трамп ранее говорил, что все выпущенные по Сирии ракеты достигли своих целей.

Автор:
Мария Бондаренко.

26.04.2018
05:05

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.