Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате

У бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова, брата экс-владельца компании Данила Хачатурова, изменился процессуальный статус по делу о растрате: вместо подозреваемого он стал обвиняемым

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Процессуальный статус Сергея Хачатурова изменился 24 апреля: тогда ему официально было предъявлено обвинение, до этого он был подозреваемым, рассказал РБК источник, знакомый с ходом следствия, и подтвердил адвокат Данила Хачатурова Алексей Мельников. Закон предоставляет следствию десять дней на формулировку обвинений, что и было сделано, пояснил защитник. «Никаких изменений в сути и аргументации ранее озвученных обвинений не произошло», — отметил он. Обвинения предъявлены по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Дело Хачатурова ведет следственное управление ФСБ. РБК отправил запрос в ФСБ.

Сергей Хачатуров, некогда основной бенефициар РГС Банка, а также вице-президент «Росгосстраха», был арестован 18 апреля на два месяца. Как объяснял РБК Мельников, он обвиняется в хищении принадлежащего ООО «РГС Активы» (которое сам Хачатуров и возглавлял) пакета акций «Росгосстраха». По словам адвоката, пакет был «правомерно реализован Сергеем посредством прямой биржевой сделки под контролем регулятора», а покупателем выступил банк «Траст» (входит в периметр санации «ФК Открытие»). Объем хищений, по версии следствия, более 1 млрд руб.

Бывший владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров говорил, что и сам побывал на допросе, однако уезжать из страны не собирается. «Будем в судах доказывать свою невиновность», — подчеркивал он.

17 апреля в рамках дела в отношении бывшего топ-менеджмента «Росгосстраха» задержана, а на следующий день помещена под домашний арест экс-акционер РГС Банка Надежда Клепальская (сестра Светланы Клепальской, возглавлявшей совет директоров этого банка). Ей также предъявлены обвинения в растрате. Сейчас Клепальская является гендиректором ООО «Техника и автоматика», среди учредителей которого контролируемая Сергеем Хачатуровым кипрская компания RGS Capital Limited. 3 мая Мосгорсуд проверит законность ареста Хачатурова и Клепальской.

Авторы:
Анастасия Криворотова, Георгий Перемитин.

27.04.2018
00:57

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.