Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Xiaomi объявила о проведении крупнейшего с 2014 года IPO

По данным Bloomberg, компания планирует привлечь в результате размещения акций не менее $10 млрд. В последний раз более крупную сумму удалось привлечь в 2014 году компании Alibaba, собравшей с инвесторов $25 млрд

Фото: Jason Lee / Reuters

Китайский производитель смартфонов и другой бытовой электроники Xiaomi подал заявку на проведение на Гонконгской бирже первичного размещения акций (IPO), сообщает Bloomberg. По данным агентства, IPO компании должно стать самым крупным с 2014 года.

В заполненной Xiaomi заявке не названа сумма, которую компания планирует привлечь в результате IPO. Однако, по данным источников Bloomberg, она составит не менее $10 млрд, что существенно превышает размеры IPO на Гонконгской бирже в последние годы. Так, например, в 2017 году крупнейшим IPO на площадке стало размещение бумаг китайского банка Guotai Junan Securities, в ходе которого банк привлек примерно $2,2 млрд.

Впрочем, IPO от Xiaomi установит рекорд за несколько лет не только в Гонконге, но и на всех остальных площадках. В последний раз больше $10 млрд при проведении IPO было собрано в 2014 году, когда китайский онлайн-ретейлер Alibaba разместил свои бумаги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), выручив за них с учетом допразмещения $25 млрд.

Если Xiaomi привлечет на IPO $10 млрд, то общая стоимость компании, по данным источников Bloomberg, составит порядка $100 млрд. По итогам 2017 года компания получила убыток в размере около $6,9 млрд, при этом ее выручка выросла почти на 70%.

Автор:
Евгений Калюков.

03.05.2018
23:51

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.