Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: через шесть лет на Луну отправится россиянин

Он полетит туда на американском корабле

На борту космического корабля Orion, который планируется отправить к Луне в 2014 году, может оказаться российский космонавт. Как сообщается, в задачи представителя России будет входить монтаж шлюзовой камеры на международной окололунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway. Вероятно, вскоре после этого другой россиянин примет участие в еще одном полете к спутнику Земли.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в ракетно-космической отрасли, вопрос об отправке россиянина на окололунную орбиту обсуждался в ходе заседания международной группы по техническим стандартам, прошедшей в середине прошлого месяца в Хьюстоне. Также сообщается, что на станцию Lunar Orbital Platform-Gateway в сумме планируется четыре пилотируемых миссии, и второй россиянин может принять участие в ещё одной из них, хотя переговоры об этом пока что находятся в самой изначальной стадии.

Переговоры о создании окололунной станции начались в 2013 году, а в сентябре 2017 года Россия и США подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции Deep Space Gateway. Впоследствии проект переименовали в Lunar Orbital Platform — Gateway. При этом, как утверждается, на сегодняшний день участие России в данном проекте все ещё определено не до конца. По предварительной договорённости, страна изготовит шлюзовую камеру для выходов экипажа в открытый космос, которая будет присоединена к станции в 2024 году.

На сегодняшний день к Луне было совершено девять пилотируемых полётов, каждый из которых был организован в рамках космической программы Аполлон американского аэрокосмического агентства NASA. В сумме к спутнику Земли летали 24 человека, из которых 12 высаживались на поверхность. Дважды к Луне летали Юджин Сернан, Джон Янг и Джим Ловелл. Полтора года назад предполагалось, что высадка первого россиянина на Луну состоится в 2031 году. В числе других стран, стремящихся отправить своих представителей на естественный спутник нашей планеты, можно назвать Японию.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

05.05.2018
00:56

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.