Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В кинопрокат вышел фильм Хабенского «Собибор»

Спонсором фильма стал банк ВТБ

В четверг 3 мая в российский кинопрокат вышла военная драма «Собибор» — первая режиссерская работа народного артиста Константина Хабенского. Фильм основан на реальных событиях: единственном успешном восстании заключенных в польском лагере смерти, которое было организовано бывшим офицером Красной армии Александром Печерским в 1943 году.

Премьера фильма прошла в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на которой присутствовал сам режиссер. По его словам, тема нацизма и геноцида всегда будет актуальна. «Мы видим, что люди ненавидят и убивают друг друга за «неправильный» язык вероисповедание, цвет кожи, разрез глаз. Нацизм — предельная степень сгущения зла, сопротивления такому абсолютному злу порождает беспримерные образцы героизма. Из таких героев был Александр Печерский», — считает актер.

В том числе, зритель сможет увидеть киноленту благодаря банку ВТБ, который ежегодно поддерживает крупные проекты в сфере культуры и индустрии кино. «Выход фильма «Собибор», в котором рассказана подлинная история о силе человеческого духа и сопротивлению нацизму — важнейшее событие, особенно в канун Дня Победы», — отметил вице-президент ПАО Банк ВТБ Александр Ерофеев.

Главную роль в фильме сыграл сам Хабенский. Другие роли в фильме исполнили: Кристофер Ламберт, известный по картинам «Горец» и «Смертельная битва», Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград»,«Жених»), Мария Кожевникова («Батальон») и другие.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

11.05.2018
20:40

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.