Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Малобродского освободили под подписку о невыезде

Бывшему гендиректору «Гоголь-центра» изменили меру пресечения. Алексей Малобродский отпущен из-под ареста под подписку о невыезде

Алексей Малобродский

(Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский отпущен под подписку о невыезде. Решение принято следователем главного управления по расследованию особо важных дел, сообщает Следственный комитет России. Соответствующее постановление было объявлено обвиняемому, подчеркнули в СК.

«Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования», — говорится в сообщении СК.

В настоящее время Малобродский пока остается в медицинском учреждении, сообщила РБК его адвокат Ксения Карпинская. «Его отпустили, но он остается в больнице», — отметила она.

10 мая во время судебного заседания Малобродскому стало плохо. Прибывшие в суд медики диагностировали у него инфаркт. На том заседании рассматривался вопрос об изменении меры пресечения ​бывшему гендиректору «Гоголь-центра». Следствие предлагало тогда заменить ее на домашний арест. Однако суд отказался удовлетворить ходатайство следствия, и Малобродского отправили в Городскую клиническую больницу (ГКБ) № 20.

В больнице рассказали о состоянии Малобродского

Общество

После заседания в Следственном комитете заявили, что продолжат добиваться изменения меры пресечения для Малобродского на более мягкую. Как заявляла официальный представитель ведомства Светлана Петренко, позиция надзорного ведомства, которое выступает против позиции следствия, не соответствует «разумной практике избрания меры пресечения».

Действующие лица: кто проходит по «делу Серебренникова»


Еще 2 фото

Фотогалерея

Малобродского арестовали в июне 2017 года по «​делу «Седьмой студии». Его обвиняют в мошенничестве с госсубсидиями для проекта «Седьмая студия» на сумму 133 млн руб. По данным следствия, речь идет о действиях, совершенных в период 2011–2014 годов.

Автор:
Мария Бондаренко.

15.05.2018
00:36

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.