Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Светлане Сургановой на три года запретили въезд на Украину

Украинские пограничники не пустили артистку в страну, так как та посещала Крым. О концерте «Сургановой и Оркестра» в Севастополе в мае 2016 года писали крымские СМИ

Светлана Сурганова

(Фото: Светлана Боброва / ТАСС)

Украинские пограничники не пустили в страну Светлану Сурганову, за то что она в мае 2016 года посетила Крым. Артистке также закрыли въезд в страну на три года. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве уточнили, что Сурганова прилетела в Киев из Минска в личных целях и была остановлена пограничниками, так как в отношении нее было «поручение украинских правоохранительных органов». Запрет на въезд Сургановой на Украину в Госпогранслужбе объяснили тем, что ​«законодательство о временно оккупированных территориях не предусматривает исключений».

«Всего в течение 2017–2018 годов пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину уже 117 артистов и другим публичным деятелям из РФ», — говорится в сообщении.

«Во время недавней частной поездки Светлану действительно не пропустили на территорию Украины из-за состоявшегося ранее выступления группы в Крыму», — сообщил РБК PR-директор Сургановой Григорий Юлкин.

Светлана Сурганова — лидер группы «Сурганова и Оркестр», ранее была солисткой «Ночных снайперов». Группа выступила в Севастополе 27 мая 2016 года, сообщал портал «Наш Крым. Новости». В афише на сайте «Сургановой и Оркестра» такого концерта не значится.

Власти Украины запрещают въезд на свою территорию людям, побывавшем в Крыму после его вхождения в состав России. В Киеве заявляют, что Москва аннексировала полуостров. Власти России настаивают, что жители полуострова проголосовали на референдуме 2014 года за вхождение в состав России.

В начале февраля украинская погранслужба не пустила на территорию страны одного​ из членов казахстанской группы «А'Студио», ему также закрыли въезд в страну на три года.

Автор:
Андрей Гатинский.

При участии:
Екатерина Костина.

15.05.2018
00:31

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.