Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ираке приговорили к казни убийцу сотрудников посольства России

Террорист участвовал в похищении группы российских дипломатов в 2006 году. Тогда в Ираке погибли пятеро сотрудников российского посольства

Центральный уголовный суд Ирака

(Фото: Reuters)

Центральный уголовный суд Ирака приговорил к повешению одного из участников банды, напавшей в 2006 году на автомобиль с сотрудниками российского посольства, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на полученное ими заявление представителя Высшего судебного совета Ирака Абдель Саттара Биркадара.

По словам представителя совета, в ходе суда обвиняемый признался в участии в нападении и похищении четверых сотрудников посольства, которые позднее были казнены террористами. Из показаний приговоренного, участвовавшего в казнях, следует, что двоих из четверых похищенных преступники застрелили, а еще двоих зарезали, после чего тела были выброшены в реку Тигр.

Факт вынесения приговора подтвердил и иракский телеканал Al Sumaria.

Террористы напали на автомобиль с россиянами 3 июня 2006 года. По данным МИДа, во время нападения охранник посольства Виталий Титов, пытавшийся отразить атаку, погиб, а остальные четверо сотрудников посольства — третий секретарь Федор Зайцев, водитель Анатолий Смирнов, повар Ринат Аглиулин и сотрудник СВР Олег Федосеев были захвачены в плен. Тела убитых были найдены только в 2012 году.

В 2006 году президент России Владимир Путин посмертно наградил Аглиулина, Зайцева, Смирнова, Титова и Федосеева орденами Мужества.

Автор:
Евгений Калюков.

15.05.2018
00:32

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.