Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хакеры назвали главного заказчика допингового скандала

WADA под руководством Ричарда Макларена подготовила доклады по допингу в российском спорте по заказу правительства Канады — план «завладеть подиумом».

Былая слава не дает покоя, но когда не хватает силенок на победу, любые средства хороши. Вот так Канада и решила стать лучше на Олимпиаде. Программа «Завладеть подимом» правительства Канады и стала причиной того, что российский олимпийцев обвинили в допинге и отстранили от участия на Олимпиаде в Пхенчхане. Этот канадский заговор против спортсменов России раскрыли хакеры Fancy Bears.  

В частности хакерская группа сообщила, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена взялась за подготовку доклада по допингу в российском спорте после того, как поступил заказ от канадского правительства. И это было сделано с одной целью — поддержать спорт высших достижений, который был у канадцев на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. 

По данным Fancy Bears, такое решение было принято правительством Канады после серьезных неудач на двух домашних Олимпиадах в 1976 и 1988 годах. Вот и решено было в 2005 году запустить программу «Завладеть подиумом». Хакеры сумели «заглянуть» в финансовую отчетность программы, которую оплачивает правительство страны совместно с Олимпийским комитетом Канады и выяснилось, на что потрачены миллионы долларов. 

В частности, проект «Завладеть подиумом» вплотную сотрудничает с WADA и защищает национальные интересы Канады. Поначалу все шло хорошо, программа сработала и на зимней Олимпиаде в 2010 году в Ванкувере сборная страны получила 14 наград и выиграла медальный зачет. На этом успехи закончились. Уже на следующих трех Олимпиада Канада не вошла даже в первую тройку медального зачета. 

— Здесь приходит простое решение вопроса: если соперников нельзя победить, они должны быть устранены. Канадцы выбрали Россию в качестве мишени и возглавили борьбу против допинга в спорте. Канадский юрист Ричард Макларен возглавил расследование по заказу WADA, базирующегося в Канаде, чтобы разоблачить существование системы допинга в России. Реальные же цели отчетов Макларена были выявлены ранее. Миссия Макларена была выполнена. Он исполнил безупречную работу, которая привела к отстранению сборной России и ведущих ее спортсменов от соревнований в Пхенчхане, — цитирует Ruposters заявление Fancy Bears.

Ранее эта же хакерская группа «слила» канадского легкоатлета Шона Барбера. Пойманному на допинге спортсмену удалось избежать дисквалификации как раз под патронажем WADA. 

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.