Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МКС осталась без модернизации: из бюджета похитили 500 млн рублей

Руководство компании, которая должна была заниматься модернизацией, обналичило деньги и больше этих средств не видел.

Уголовное дело о хищении в особо крупном размере возбудили сотрудники МВД. Речь идет о 500 млн рублей, выделенных бюджетом на модернизацию российского сегмента Международной космической станции.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на следователей, в 2010 году между Федеральным космическом агентством и ОАО «РКК Энергия» был заключен контракт на сумму 3,3 миллиарда рублей. На эти деньги специалисты и должны были модернизировать бортовые системы станции и наземный сегмент МКС. Одним из исполнителей госконтракта стал ЗАО «Меркурий».

Руководство деньги получило, обналичило и похитило полмиллиарда рублей, распределив их между участниками аферы. Однако это только один из эпизодов хищения. Курируемая вице-премьером Дмитрием Рогозиным госкорпорация «Роскосмос» стала чуть ли не самой обсуждаемой за последние годы. Причем, не только в чиновничьих кабинетах, но и в прессе. То спутник потеряют, то скандалы с хищениями средств и огромными долгами по зарплате строителям «Восточного», то авария с запуском «Союз-2.1б» с 19 спутниками… А теперь вот еще и полмиллиарда.

Дошло до того, что помощник президента России Андрей Белоусов в конце 2017 года резко назвал «Роскосмос» «ни фига не зарабатывающим» ведомством. А Интернете высказались еще хлеще: «проедающая бюджет шелупонь».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.