Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне смогут проносить национальный флаг на олимпийские стадионы

Согласно правилам поведения зрителей на Олимпиаде, флаги стран, не участвующих в Играх, запрещены.

Демонстрация флага страны признанного МОК Национального олимпийского комитета (НОК), даже если он временно отстранен, зрителями или болельщикам во время Олимпийских игр не может быть запрещена, говорится в заявлении МОК на запрос журналистов.

В среду Олимпийских комитет России сообщил, что запросил у МОК подтверждение информации об отсутствии запрета болельщикам на символику РФ на Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

«Демонстрация флага страны с признанным (МОК) Национальным олимпийским комитетом, даже временно отстраненным, зрителем или обычным болельщиком во время Олимпийских игр не может быть запрещена. Однако если это окажется организованной политической демонстрацией, МОК примет это к рассмотрению своей системой мониторинга для выполнения решений исполкома МОК от 5 декабря 2017 года», — говорится в заявлении.

Согласно правилам поведения зрителей на Олимпиаде, флаги стран, не участвующих в Играх, запрещены. МОК в декабре принял решение, что «чистые» российские спортсмены могут поехать на Олимпиаду в Пхенчхане под олимпийским флагом и в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR).

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.