Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи подарили новое лицо женщине, которая защищала детей от нападок медведя

Подошедший в поисках еды к палатке с туристами хищник набросился на детей, но Мария Фокина стала отгонять его.

Пластические хирурги совершили чудо — подарили 36-летней жительнице Саяногорска новое лицо. Сегодня Марина Фокина может смотреть на себя в зеркало без страха с тех самых пор, как случилась печальная история.  А произошло она два с лишним года назад в сибирском заповеднике.

Вместе с подругой, сестрой и детьми поехали с ночовкой в заповедник Ергаки. На ночь расположились в палатке. Где-то в час ночи в палатку влез медведь. Хищник учуял запах еды и собрался полакомиться, а тут люди.

— Проснулась от адской боли, казалось распарывают лицо, захрустели кости. Истошно кричала сестра и подруга. Заплакал сын Денис. От страха и ярости закричала медведю: «Давай, меня жри! Не тронь моего ребенка! — рассказала »КП» Марина.

Своим криком отвлекла хищника от ребенка на себя. Медведь вцепился в нее зубами так, что от боли она потеряла сознание. А когда пришла в себя, вспомнила, что оставила топор возле палатки, нашла и замахнулась на него топором. Медведь снова кинулся и вцепился в ногу. Упала, но успела заметить, что сестра с детьми спрятались за бревном.

По счастью хищник вернулся к еде, потеряв к людям интерес. Сестре удалось добежать до ближайшей стоянки туристов, а те вызвали помощь. На вертолете потерпевших отправили в больницу.

Лицо было так разорвано, что Марина не могла сама дышать и есть — через трубочку. Хирурги красноярской краевой больницы совершили чудо, восстановив лицо из обломков костей. Долго не могла взглянуть на себя в зеркало. А когда посмотрела, то увидела совсем другого человека, «пьющую» девушку, без зубов после медвежьего удара. Гражданский муж ушел, да она и не в обиде. Марина осталась одна с двумя сыновьями, четырех и шести лет.

Нужна была пластическая операция, но денег не было. Зарплата только 17 тысяч в месяц, на такие деньги красоту не вернуть. А потом была встреча с пластическим хирургом Андреем Ковынцевым, который помог молодой женщине.

Марине пришлось пройти через несколько операций, но впереди еще несколько. Сейчас она редко вспоминает тот случай в лесу, но все равно хочет увидеть в зеркале себя, прежнюю, чтобы сыновья сказали: «Мама, ты самая красивая».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.