Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гражданство и паспорт Гренады за инвестиции в экономику

—>

Программа получения гражданства Гренады в ее современном виде существует с 2013 года. За это время её возможностями успели воспользоваться сотни инвесторов, в том числе из России, Украины, Казахстана и других стран постсоветского пространства. Получение гражданства Гренады дает возможность обрести «запасной аэродром» в стране с мягким карибским климатом. Экономика Гренады базируется на оффшорном бизнесе и туризме. Политическая ситуация стабильна, налоговая политика комфортна: отсутствуют налоги на прибыль за пределами островов, на наследство, дарение и т.д. Помимо этого, программа даёт участникам целый ряд бесспорных преимуществ.

Во-первых, все они могут рассчитывать не на экономическое, а на полноценное гражданство, гарантирующее его обладателям абсолютно все конституционные права, какие есть у коренного населения. Во-вторых, паспорт Гренады открывает для безвизового посещения более чем 130 стран, в том числе Великобританию, страны Шенгенского договора, почти все государства Латинской Америки, Россию, Индию, Китай, Южную Корею. К слову, сегодня Гренада — единственная страна из содружества КАРИКОМ, имеющая договор с Китаем о безвизовом посещении (с 2015 г.). В-третьих, граждане Гренады могут получить американскую визу Е-2; бизнес иммиграции в США по такой визе в несколько раз дешевле, чем выезд по визе EB-5. В-четвертых, гражданство Гренады дает ощутимые льготы для проживания, обучения, работы в странах – членах Карибского Содружества. Наконец, получить гренадское гражданство можно в короткие сроки – от 2 до 4 месяцев, без требований к фактическому проживанию в стране и знанию английского языка.

Варианты инвестиций

В настоящий момент законом предусмотрены два способа получения гражданства Гренады: вложения в местную недвижимость и дотация в Правительственный Фонд Государственного Преобразования.

Гражданство Гренады при покупке недвижимости

Данный вариант предусматривает вложения в гренадскую недвижимость суммы от $350 тыс. Эта сумма является фиксированной и для индивидуального заявителя, и для семей до четырех человек. Пятый, шестой и т.д. члены семьи, включенные в заявку, будут дополнительно «стоить» по $25 тыс. каждый. Спустя четыре года инвестиции можно изъять без потери гражданства.

Выбирая данную опцию, нужно иметь в виду, что гренадскими застройщиками обычно предлагается не приобретение конкретных квадратных метров жилья, а инвестирование в акции отельных комплексов, одобренных государством. Это значит, что при неблагоприятном развитии событий (если управляющая компания будет не на высоте, случится экономический кризис, форс-мажор и прочее, и дела у комплекса пойдут плохо) может потребоваться дополнительная эмиссия, что приведет к частичной потере стоимости акций инвестора. При благоприятном развитии тоже не все гладко. Чисто теоретически спустя четыре года акции можно продать, но на практике непонятно, кто станет покупателем, какие деньги будет готов заплатить, и найдётся ли покупатель в принципе. Пути возврата инвестиций не проработаны. Наконец, имеет смысл отметить, что благодаря паспортной программе стоимость гренадской недвижимости перегрета. Справедливости ради отметим, что такая же ситуация перегретого рынка наблюдается во всех других государствах КАРИКОМ, продающих гражданство.

Гражданство Гренады через пожертвование в фонд

Данная опция является более простой и, по мнению специалистов компании «Элма Глобал», которые подготовили данный обзор, более выгодной. Здесь инвестору предлагается пожертвовать на развитие острова $150 тыс. Данная сумма вносится единовременно, на безвозмездной основе и одинакова как для индивидуального заявителя, так и для семей до четырех человек. Если семья более многочисленна, то за каждого последующего её члена потребуется доплата по $25 тыс.

Кто может участвовать в программе

Независимо от выбора варианта инвестиций в заявку на гражданство Гренады можно вписать супругу (супруга), детей до 29 лет включительно (дети – физические или психические инвалиды – без ограничения возраста), а также финансово зависимых родителей старше 55 лет. За родителей до 54 лет включительно потребуется доплата в размере $50 тыс., для родителей в возрасте 55 лет и выше доплата отсутствует.

Проверки на благонадёжность

Все заявители на гражданство Гренады проходят обязательную проверку на благонадежность. Её стоимость составляет по $5 тыс. за главного заявителя, его супруги и каждого ребенка от 18 лет; за каждого ребенка от 12 до 17 лет вносится по $2 тыс. С ноября 2016 года действует законодательная поправка, согласно которой супруга инвестора, не претендующая на гражданство (случаи, когда инвестор женат, но подаёт на гражданство один), также обязана пройти процедуру проверки. Оплата составит $8 тыс. ($5 тыс. – стоимость процедуры плюс $3 тыс. – подача заявки). Данная поправка внесена с целью более тщательной проверки легитимности происхождения капитала инвестора. С той же целью проводится проверка спонсора заявителя и всех членов его семьи, если таковой имеется. Стоимость также будет равна $8 тыс. Также в 2016 году начал работать региональный фильтр, позволяющий отсеивать неблагонадежных инвесторов. И если заявителю по какой-то причине было отказано в получении паспорта одной из стран Карибского бассейна, то на гражданство Гренады ему можно не рассчитывать.

Куда обратиться для оформления гражданства?

Компания «Элма Глобал» осуществляет работу в сфере оказания услуг по инвестиционной иммиграции с 2009 года. На данный момент мы имеем практические наработки во всех странах Карибского бассейна, а также оказываем услуги по ускоренному оформлению гражданства Кипра, Мальты и Болгарии. Указанные страны являются членами Евросоюза. Поэтому такие паспорта дают возможность не только летать по многим значимым государствам мира без необходимости обращения за визой, но и переехать в любую из 28-ми стран ЕС для постоянного проживания.

Адрес: Россия, 125445, Москва, ул. Смольная, 24а, 10-й этаж, офис 1022/2

+7 (495) 228-30-84, +7 (962) 973-26-73

Представитель в Санкт-Петербурге: +7 (812) 920-36-52

info@honoraryconsul.ru

https://honoraryconsul.ru

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.