Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мельдоний в крови российского атлета подтвердился

Заседание Спортивного арбитражного суда по делу Крушельницкого состоится 22 февраля.

Допинг-проба показала, что в крови керлингиста Александра Крушельницкого все-таки был мельдоний. Судя по концентрации вещества, российский спортсмен единожды принимал запрещенный препарат. Российская делегация заявила, что никакого эффекта такая доза дать не могла.

«Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека», — говорится в заявлении делегации.

Пока неизвестно, как именно мельдоний попал в кровь Крушельницкого. Выдвигаются версии о том, что препарат ему подсыпали, а также о том, что атлет сам единожды принял его от похмелья. Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование инцидента.

Мельдоний в крови Крушельницкого, который в паре с женой Анастасией Брызгаловой взял бронзу в дабл-миксте на Олимпиаде, был обнаружен 18 февраля. Слушания по делу Спортивном арбитражном суде (CAS) предварительно назначены на 22 февраля.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.