Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Модели пронесли собственные головы на показе Gucci

Подиум в Милане был оформлен как операционная.

Современная мода эпатирует как только может, стараясь удивить и шокировать привычных ко всему обывателей. Очередная решительная попытка была сделана на показе коллекции Gucci осень/зима 2018-19 в Милане под названием «Киборг». Модели на показе дефилировали, неся в качестве аксессуара в руке… собственную голову. Оформление интерьера было выбрано под стать этому концепту — подиум был превращен в операционную с  зелеными простынями поверх столов и осветительными приборами.

Бледное изможденное лицо тощей модели и так может устрашить неподготовленного зрителя, но когда копия этого лица мертвыми глазами глядит из-под мышки, впечатление создается окончательно инфернальное. Другие наряды тоже отличались экстравагантностью и налетом сюрреализма. Например, одна из моделей несла в руках детеныша дракона, другая — змею. На нескольких девушках были надеты причудливые балаклавы, один из головных уборов представлял собой черную китайскую пагоду.

«Наша работа — это хирургическая работа: резка, сборка и экспериментирование на операционном столе», — заявил автор коллекции «Киборг», креативный директор Gucci Алессандро Микеле.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.