Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В пах и по голове! Полицейские избили невиновного мужчину и отправили в тюрьму

—>

К счастью адвокату Кравченко удалось найти это видео с камер уличного наблюдения, где отчётливо видно кто кого избил на самом деле.

Андрея Кравченко, которого московские полицейские избили безо всяких причин, а после сфабриковали против него уголовное дело, Московский городской суд распорядился выпустить на свободу.

Инцидент произошел осенью 2016 года. Алексей Кравченко вместе с друзьями возвращался домой из ночного клуба на такси. Автомобиль остановили сотрудники ДПС. Между водителем и полицейскими начался конфликт из-за документов. Пассажир Андрей Кравченко вышел из машины, чтобы выяснить обстоятельства происходящего. Сотрудники полиции, нецензурно выражаясь, отодвинули его от автомобиля и потребовали от водителя техпаспорт.

Когда Кравченко в очередной раз поинтересовался: «что случилось», сотрудники полиции схватили его за руки и начали их выкручивать. Просьба Кравченко представиться, а также вопрос: «На каком основании к нему применяют силу», — сотрудники ДПС проигнорировали. Вместо этого один из них раздвинул ноги Кравченко и нанес удар в пах. Мужчина упал. На его руках застегнули наручники. От болевого шока Кравченко попытался подняться и выяснить, за что его избили. В ответ сотрудник полиции применил к мужчине так называемый «борцовский мостик». В результате Кравченко с размаху упал на асфальт. Но и на этом избиение не закончилось. К беззащитному человеку в наручниках подошел другой страж правопорядка и ударил его кулаком в лицо.

В отделении А. Кравченко продержали свыше 12 часов. Ему не давали есть, спать, позвонить адвокату. Вскоре задержанный узнал, что это якобы не его избили, а он совершил преступление в отношении сотрудников полиции.  Мужчине выдвинули обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ. Расследование длилось 8 месяцев вместо положенных двух. Судья А. Сушкова Останкинского районного суда города Москвы, отказалась верить Кравченко и другим многочисленным свидетелям конфликта. Опираясь на показания полицейских, которые сообщили, что видеорегистратор в их служебном автомобиле якобы неисправен, судья приговорила Кравченко к 1 году лишения свободы.

К счастью адвокату Кравченко удалось найти это видео с камер уличного наблюдения. Где отчётливо видно кто кого избил на самом деле.  Благодаря видео справедливость удалось восстановить. Апелляционная инстанция Московского городского суда признала Приговор Останкинского суда незаконным и необоснованным. Андрея Кравченко освободили в зале суда. В заключении молодой человек провел 5 месяцев.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.