Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доброволец в Якутии собирает мусор на улицах и помогает многодетным семьям

За пять лет Антон сделал примерно 700 добрых дел.

Антона Васильева многие в Якутске знают как улыбчивого добряка, который убирает мусор на улицах города. За пять лет он собрал больше четырех тысяч мешков мусора. Его личный рекорд — 215 мешков за один день. В первый раз уборкой мусора он занялся в 2011 году.

В рюкзаке он постоянно носит с собой резиновые перчатки. «Ношу обувь с толстой подошвой, поверх резиновых перчаток надеваю еще одни, более плотные, — говорит Антон, доставая из рюкзака перчатки и губки. — Бывает всякое, недавно чуть не проколол глаз о торчащий гвоздь. Если бы проколол, было бы обидно, но я бы все равно продолжил свой путь».

Люди, которые видят, как Антон убирает мусор, реагируют неоднозначно. В отличие от работников УК, носящих форму, он обычно бывает одет в рубашку и брюки. Изредка прохожие предлагают ему помощь, обычно это девушки.

Антон убирает мусор и в жару летом, и в 40-градусные морозы. Всю свою деятельность он выкладывает в Инстаграмме, где у него больше 22 тыс подписчиков. Недавно он вошел в топ-20 каналов Якутии и ярко резонирует на фоне няшных каналов других участников.

За пять лет Антон сделал примерно 700 добрых дел. Помимо уборки мусора, доброволец оказывает посильную помощь многодетным малоимущим семьям. Он отвозит им продукты или помогает деньгами — по тысяче рублей на семью.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.