Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодые россияне стремительно жиреют

Количество граждан с избыточным весом от 16 и до 24 лет увеличилось втрое.

Среди молодых россиян 18–24 лет втрое больше страдают ожирением. За последние шесть лет этот показатель вырос с 2 до 6 процентов, а число «жирдяев» увеличилось с 13 до 17%. Такую шокирующую статистику привели исследователи Высшей школы экономики.

В то же время лишним весом обладает больше половины всех граждан России — 55%. Так, в возрастной группе 25–39 лет лишние килограммы (включая ожирение) есть у 42%, тогда как 6 лет назад этот показатель равнялся 37%. В возрастной группе  40–54 лет ожирением страдают уже 65% (против 60% в 2011 году). Еще больше людей с избыточным весом — 77%  — отмечено у граждан старше 55 лет (70% шесть лет назад).

Однако парадокс заключается в том, что все эти люди с избыточным весом уверены: они питаются правильно и у них здоровый рацион, отмечают «Известия». Но эксперты настаивают на том, что граждане не могут грамотно формировать свое меню.

По данным Минсельхоза, россияне переедают сахара (39,3 кг в год при норме 24 кг). А вот потребление молока и молочных продуктов, наоборот, продолжает оставаться недостаточным. В частности, при норме 325 кг в год, россияне используют только 233,4 кг.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.