Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российским чиновникам предложили новую стажировку — пожить на минимальную зарплату

В Федерации независимых профсоюзов России раскритиковали проект Минтруда по стажировке чиновников в передовых ведомствах и за границей.

Самая лучшая стажировка для чиновника — это попробовать прожить месяц на минимальный размер оплаты труда. Пусть поживут на 11 тысяч рублей. Такое предложение поступило от главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова.

Профсоюзный босс резко отозвался о проекте Минтруда по организации стажировок для чиновников. Шмаков прямо так и заявил: «когда делать нечего, можно и постажироваться».

— Первым делом нужно, чтобы они пожили месяц только на минимальном размере оплаты труда, даже сейчас на повышенном (около 11 тысяч рублей с 1 мая). Пусть месяц поживут – это будет самая лучшая стажировка, — прокомментировал Шмаков РИА Новости решение отправлять на стажировку госслужащих в передовые ведомства, коммерческие организации и за границу.

Чиновник должен находиться на своем рабочем месте, а не отвлекаться ни на какие мероприятия, уточнил профсоюзный лидер. А уж поездку за рубеж вообще считает лишней. Лучше уж в России, а еще лучше «приходить на стажировку в профсоюзы, мы их тоже примем», пригласил Шмаков. Только вот вряд ли чиновники откликнуться на это приглашение.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.