Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Пермском крае две мамы через 40 лет узнали о подмене детей

Женщины, которым в роддоме поменяли дочерей, готовят сразу четыре иска с требованием моральной компенсации.

А еще говорят, что сюжеты для бразильских сериалов придумывают, так как такого быть не может. Может! В Пермском крае как раз произошел случай, который очень напоминает культовый сериал «Санта-Барбара» или запутанно-перепутанный сюжет бразильского фильма.

История коснулась двух семей и произошла 40 лет назад, но только совсем недавно раскрылась правда и подозрения, которые мучили все эти годы членов семьи.  Две 40-летние женщины узнали, что их подменили в роддоме 7 марта 1978 года, а две 70-летние мамы, что воспитали не своих девочек. Причем, эта история полностью перевернула жизнь двух семей. Неделю назад экспертиза ДНК подтвердила подмену.

Обе семьи жили в соседних поселках, а рожать женщин привезли в районную больницу в селе Пожва Коми-Пермяцкого округа 7 марта 1978 года. В тот вечером были четыре роженицы, а для такой маленькой больнички — это эсктраординарный случай. Да и сотрудники домой торопились — 8 марта на носу. Видимо, впопыхах бирки новорожденным повесить забыли.

— Я заподозрила неладное, когда привезла девочку домой и распеленала ее. Дело в том, что у моей старшей дочери родимое пятно на все лицо. Я очень боялась, что и младшая переймет эту же патологию, поэтому первым делом, как только родила, попросила акушерок показать ее личико. Пятна на нем не было, я обрадовалась. А когда домой привезла и распеленала малышку, увидела пятнышко. Как так? Не могло ведь оно проявиться у Вероники за это время? — цитирует «МК» одну из мам Римму Швецову.

Росла девочка, которую назвали Вероникой, спокойной блондинкой с голубыми глазами, кудрявой, совсем непохожей на темноволосых родителей. Муж даже раз коротко постриг малышку, чтоб родня не подшучивала над золотом волос и кудрями. А потом и вовсе ушел, так и не поверил, что жена не «нагуляла» дочку. Осталась с тремя детьми на руках. А потом у Вероники обнаружили наследственное заболевание, которых ни у мамы, ни у папы не было, вот тогда сомнения и окрепли.

В другой семье — Савельевых, подрастала Татьяна -настоящая дочка Риммы, тоже не похожа была на родителей — шумная, кареглазая. Когда девочкам было всего семь месяцев, женщины решили встретиться. Супруг Юлии Савельевой тогда работал начальником районного уголовного розыска. Он решил подключить свой ресурс, но в роддоме ему сказали, что весь архив сгорел. .

«Расследование» зашло в тупик, да и как доказать, что младенцы подменены, если анализа ДНК тогда не проводили? Вот и решили не ворошить прошлое, а оставить все как есть. Хотя Швецовы следили за судьбой Татьяны.

Теперь вот Швецова обратилась на телевидение, чтобы помогли выяснить правду. Тут-то все и выяснилось, что Татьяна является дочерью Швецовых, а Вероника — Савельевых.

Теперь обе семьи готовят иски к министерству здравоохранения Пермского края, Минздраву и Министерству финансов России, правительству Пермского края, а также к Пожвенской участковой больнице. Сумма морального вреда еще не определена, хотя на всех четырех женщин эта история сильно повлияла: Римма Павловна развелась с мужем, супруга Юлии Ивановны из-за переживаний сразил инсульт, его парализовало. Татьяну постоянно мучил вопрос, почему она не похожа на родителей, она даже пыталась покончить жизнь самоубийством.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.