Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин раскритиковал работу МВД

Президент Владимир Путин в рамках ежегодного расширенного заседания коллегии МВД сообщил, что кардинального видимого улучшения в работе этого ведомства пока нет.

Президент Владимир Путин в рамках ежегодного расширенного заседания коллегии МВД сообщил, что кардинального видимого улучшения в работе этого ведомства пока нет, а уровень раскрываемости преступлений в стране снизился до 43%.

«Однако не по всем направлениям ситуация столь благополучна. Вы знаете, что снизился практически до 43% общий уровень раскрываемости преступлений. В последние годы этот показатель, что называется, скачет – то подрастет, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит», – сказал Путин.

По его словам, ключевой принцип неотвратимости наказания реализуется далеко не в полной мере.

Также глава государства отметил, что количество преступлений экстремистской направленности в прошлом году выросло в России на 5%. В связи с этим Путин потребовал решительно пресекать деятельность группировок, передает РИА «Новости».

«Среди приоритетных задач органов внутренних дел – противодействие экстремизму. В прошлом году количество подобных преступлений выросло на 5%. Мы видим, что ряд группировок действует дерзко и вызывающе. Они используют для разжигания национальной и религиозной нетерпимости ресурсы социальных сетей», – заявил Путин.

Он отметил, что подобные организации действуют несанкционированно и пытаются вовлечь в свои ряды молодежь.

«Нужно решительно пресекать деятельность подобных групп, привлекать к ответственности их организаторов. Любые незаконные действия, направленные на раскол общества, на дестабилизацию ситуации, – это серьезная угроза. И ваша прямая обязанность – оперативно ее нейтрализовать», – подчеркнул глава государства.

Кроме того, Путин призвал максимально обеспечить безопасность болельщиков и спортсменов на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в России летом.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.