Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вера Брежнева поддержала подростков с ВИЧ

Посол доброй воли при ООН попросила общественность изменить отношение к ВИЧ-инфицированным.

1 марта отмечается международный день «Ноль дискриминации». В преддверии этого дня известная певица, а по совместительству и посол доброй воли ЮНЕЙДС (фонд ООН по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа) Вера Брежнева сделала важное заявление. Оно касается проблемы ВИЧ и СПИДа у подростков. Певица обратилась к своим подписчикам с вопросом, а знают ли они то, что сейчас проблема этих инфекционных заболеваний вовсю коснулась и подростков. И самое главное здесь – отношение общества к таким людям. По мнению Веры Брежневой, нужно оказывать им поддержку, а не бояться и избегать.

— Эти ребята – замечательные, сильные, открытые. Я уверена, у них все получится. Наверное, с нами что-то не так, если они все еще вынуждены скрывать свой диагноз. Измениться должны мы с вами, если мы хотим жить в обществе, в котором уважают права, достоинство и жизнь другого человека. Каждый человек, живущий с ВИЧ, должен чувствовать нашу поддержку #тыНЕодинок! – сказала артистка.

Певица призвала общественность изменить свое отношение к проблеме ВИЧ/СПИДа. И не только вести здоровый образ жизни, но и более гуманно относится к людям, которые оказались инфицированы. Напомним, что Вера Брежнева уже несколько лет является послом доброй воли при ООН.

— Моя задача очень непростая – вытащить тему о ВИЧ на поверхность, собственно, то, о чем молчали долгое время. За два года, когда я ездила, старалась говорить в максимальном количестве эфиров, журналов, аудиторий. Мне очень хочется, чтобы и те дети, которые у меня рождались бы в будущем, рождались в здоровой стране, — добавила артистка.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.