Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из платежек за оплату ЖКХ уберут навязанную россиянам страховку

Зампред комитета Совета федерации по экономической политике Алексей Майоров считает взимание платы за страхования жизни «добровольно-принудительно» противозаконным.

Из квитанций за оплату жилищно-коммунальных услуг требуют убрать навязанную страховку. В частности, эту идею лоббирует первый зампред комитета Совета федерации по экономической политике Алексей Майоров.

Такой порядок вещей Майоров назвал противозаконным, поскольку страховщики все равно не выплатят сумму при несчастном случае.

— Нельзя навязывать клиенту услугу таким мошенническим способом. Ведь граждане не заключали никакого договора на предоставление услуг страхования, а платят за них, — цитирует «Парламентская газета» Майорова.

Россиянам ежемесячно предлагают на оплату две суммы: одна со страхованием жилища от несчастного случая, другая — без. Причем, этот пункт прописан последней строкой в платежке, а поскольку большинство граждан не может разобраться, что это за сумма, то и платят по повышенному тарифу. Примечательно, что если плательщик не вносит оплату в установленные сроки, то страховщик автоматически расторгает договор, а в случае возникновения страхового случая не выплачивает компенсацию, даже при оплаченной страховке.

Это поведение управляющих компаний должен пресечь закон, уверен Майоров. При этом предлагается распространить действие закона и на договоры ОСАГО. Случаи, когда гражданам пытаются навязать страхование жизни, стали уже массовыми.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.