Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент учредил знак отличия для лучших наставников молодежи

Владимир Путин решил, что все те, кто не менее пяти лет был наставником молодых, учили их уму-разуму, достойны получить награду «За наставничество».

Новый знак отличия «За наставничество» учредил президент России Владимир Путин. Глава государства считает, что этой высокой награды должны удостаиваться лучшие наставники молодежи из числа производственников, аграриев, инженеров, госслужащих, учителей, врачей, работников культуры и искусства и другие.

Наставники должны пестовать, учить и делиться опытом с молодыми кадрами на протяжении не менее пяти лет, следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Знак отличия сделан из серебра с позолотой и представляет собой круглую медаль диаметром 32 мм. На лицевой стороне знака в нижней части изображено восходящее солнце. На фоне солнечных лучей расположены стилизованные символические изображения атома, книги, шестеренки, циркуля и лиры серебристого цвета. По окружности знака — венок из пшеничных колосьев золотого цвета. На оборотной стороне знака — рельефная надпись «За наставничество» и номер знака отличия.

 Новый знак должен носиться на правой стороне груди. Миниатюрная копия крепится на уровне петлицы левого лацкана гражданского костюма.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.