Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bloomberg рассказал о грозящем биткоину «кресте смерти»

График технического анализа указывает на возможность провала курса криптовалюты до $2800, предупреждает эксперт

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Технические индикаторы изменения курса биткоина свидетельствуют об угрозе нового провала, сообщает Bloomberg со ссылкой на специалиста Market Securities Dubai Ltd Пола Дэя.

По словам эксперта, к настоящему времени пятидесятидневная скользящая средняя курса биткоина, указывающая на среднесрочный тренд, вплотную сблизилась с двухсотдневной скользящей средней. Зазор между ними сократился до минимума за последние девять месяцев, а пересечение линий приведет к появлению так называемого креста смерти.

Глава ВТБ назвал биткоин «фейковой валютой» без «большого будущего»

Финансы

Ниже уровня двухсотдневной скользящей пятидесятидневная не опускалась с 2015 года. Если это произойдет снова, то курс биткоина, по прогнозу Дэя, может опуститься до $2800.

«Уже пару месяцев определенно наблюдается сдвиг в динамике после формирования пузыря в конце 2017 года», — полагает Дэй.

По данным биржи Bitstamp, к 19:30 мск 16 марта стоимость биткоина составляла примерно $8550. В декабре 2017 года его стоимость поднималась на некоторых биржах выше $20 тыс.

Глава JP Morgan Chase пожалел о своей жесткой критике биткоина

Финансы

В конце января 2018 года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что у биткоина нет большого будущего, так как он всего лишь «фейковая валюта». 

Осенью 2017 года глава JP Morgan Chase Джеймс Даймон говорил, что «в одно мгновение» уволил бы любого трейдера банка, который начал бы торговать биткоинами, так как рано или поздно криптовалюта просто «взорвется».

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России


Еще 7 фото

Фотогалерея

Однако в январе 2018 года Даймон признался, что сожалеет о том, что в сентябре 2017 года назвал криптовалюту мошенничеством похуже того, что пришлось пережить Голландии во времена «тюльпановой лихорадки».

Автор:
Евгений Калюков.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.