Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Похудел на 5 кг: студент СПбГУ прожил на одну стипендию месяц

Александр Зырянов провел социальный эксперимент, прожив на 1572 рубля целый месяц.

Студент СПбГУ Алексей Зырянов решил провести социальный эксперимент. Он целый месяц жил на 1572 рубля — именно столько составляет его стипендия. При этом молодой человек отказался от каких-либо развлечений, тратя деньги только на еду. Из общей суммы только 100 рублей потратил на мыло, туалетную бумагу, салфетки, зубную пасту, стиральный порошок.

Идея попытаться прожить на стипендию родилась в студенческой столовой, пишет «Росбалт». Домашний «обед» из гречки с яйцами обходился студенту в 50 рублей, вот и решил попробовать пообедать на такую сумму 30 дней.

Денег экспериментатору хватило на трехразовое питание. В рацион Алексей помимо гречки с яйцами включил овсянку, темный шоколад, банан и морковь с капустой. В день выходило от 13 до 53 рублей.

— За этот месяц я съел примерно 3 килограмма овсянки и гречки, 1 килограмм гороха, 150 яиц и 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков. На моем балансе остался 1 рубль, — рассказал Зырянов.

Студент признался, что переход на такое питание был не особо сложным, гораздо тяжелее было отказаться от кефира. На момент начала эксперимента —  23 февраля — Алексей весил 73,5 кг, 23 марта его вес составлял 68,5 кг.

Зырянов говорит, что мог бы есть и больше гречки и овсянки, но просто привык мало есть. Жиры получал из гороха и темного шоколада, белки — из яиц, гречки и гороха, а углеводы — из гречки, бананов и гороха. Для получения железа можно включить в рацион яблоки.

Со здоровьем проблем нет, констатирует молодой человек, предлагая людям задуматься о своем питании, потому что со здоровьем стало лучше.

— Всегда легкость в животе, прыщи пропали, засыпать стал быстрее. С витаминами определенные минусы есть, но они формальные и весьма условные. Меня поражает другое. Люди, которые потребляют в пять раз больше нормы жиров и углеводов в течение долгих лет, поедая магазинные пельмени, майонез и „сникерсы“, не волнуются за свое здоровье, — резюмирует студент, призывая людей быть скромнее в еде.

24.03.2018
17:07

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.