Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В сгоревшем ТЦ «Зимняя вишня» нашелся след миллиардера Штенгелова

Торговым центром, где погибли более 60 человек, владеет компания бизнесмена «КДВ Групп».

Обнаружился настоящий владелец кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», при пожаре которого погибли свыше 60 человек. Это миллиардер Денис Штенгелов, сделавший состояние на семечках и кондитерской продукции. Он владеет компанией «КДВ Групп», которой и принадлежит торговый центр «Зимняя вишня». Об этом сообщили СМИ, а также депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин.

В настоящее время Следственный комитет допрашивает Сергея Братушева, соучредителя компании «КДВ-групп». Сам Штенгелов находится в Австралии, где живет его семья. Бизнесмен уже пообещал выплатить по три миллиона рублей компенсации за каждого погибшего.

Бизнес 45-летнего уроженца Томска Дениса Штенгелова начался с семечек, но вырос до куда более солидных объемов. Развивая свое дело, он приобрел завод «Губинское масло», вафельную фабрику в Яшкино и стал одним из крупнейших игроков на кондитерском рынке. Сейчас его компании принадлежат бренды «Бабкины семечки», «Спринт», «Сибирский берег», «Кириешки», «Чипсоны». Всего «КВД Групп» владеет 11 фабриками, выпускающими 350 видов изделий. В списке 200 крупнейших частных компаний России детище Штенгелова занимает 90-ю строчку. По данным 2015 года компания заработала 80,9 миллиарда рублей, в 2016 – 95,3 миллиарда рублей. Состояние самого Штенгелова оценивается в миллиард долларов. Сам он заявляет, что зарабатывает гораздо меньше.

В Австралии у бизнесмена также есть источники доходов — он построил спортивный комплекс в городе Голд-Кост, штат Квинсленд.

Задержанная для допроса Наталья Судденок, по предварительным данным, собственником «Зимней вишни» не является, она занимала пост генерального директора. Кроме нее задержаны главы компаний, отвечавшие за безопасность торгового центра, в том числе Игорь Полозиненко, директор компании «Системный Интегратор», которая занималась созданием систем безопасности.

Чудовищный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта и все еще  продолжается. Уже известно о 64 жертвах, продолжаются поиски погибших и пропавших без вести. Огонь загорелся на 4-м этаже, где находятся кинотеатр и игровая комната, поэтому среди жертв много детей.

26.03.2018
13:15

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.