Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родственники назвали число погибших в Кемерово детей

Сообщается о гибели 41 ребенка при пожаре в торговом центре

При пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погиб 41 ребенок. Всего в списках, которые созданы родственниками жертв пожара, значатся фамилии 64 погибших. Об этом пишет «Интерфакс».

В Кемерово утром 27 марта начался стихийный митинг, который собрал несколько тысяч человек. Люди требовали достоверной информации о погибших и ходе расследования. Глава города Илья Середюк предложил инициативной группе посетить с ним по морги и независимо подсчитать число трупов.

После проверки морга и хладокомбината инициативная группа подтвердила достоверность официальных данных о 64 жертвах трагедии в кемеровском торговом центре.

«Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», — заявил один из активистов.

Еще один участник инициативной группы опроверг слухи в соцсетях о том, что тела прячут на местном хладокомбинате.

«Была информация, что трупы повезли на хладокомбинат, но ничего кроме продуктов там нет. Мы посмотрели все фуры, не дали выехать ни одной машине. Если пропали сто трупов, то где люди, которые их ищут?», — сообщил он.

По официальной информации, на сегодняшний момент в результате пожара погибли 64 человека.

Сотрудники МЧС еще не нашли тела восьми из 64 погибших, заявил в ходе митинга в Кемерово первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.

«Поступили заявления от граждан о гибели 64 человек, найдены тела только 56 человек», — заявил Чернов, слова которого приводит «Интерфакс». На требование людей озвучить реальное количество погибших Чернов предложил всем, у кого в торговом центре погибли родственники, прислать ему на электронную почту список погибших. «На начало пожара в здании находилось около 1,5 тысячи человек, пожарные вывели 700 человек», — заявил чиновник.

«В настоящее время извлечены тела 58 погибших, продолжаем поиск шести человек, которые, по заявлениям родственников, могут находиться в здании торгового центра», — сказал на совещании в Кемерове глава МЧС России Владимир Пучков.

Утром 27 марта министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что опознаны 25 тел, включая 13 детей. СК РФ сообщил, что выдал разрешения на захоронения 21 человека. Для опознания еще 37 погибших потребуется прибегнуть к генетической экспертизе, сообщил глава Следственного комитета Бастрыкин на совещании с Путиным.

«В результате пожара в ТРЦ пострадал 131 человек, из них 64 человека погибли, 14 человек (в том числе 3 ребенка) госпитализированы, 53 — амбулаторно», — сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Смотрите видео по теме
здесь

Смотрите фоторепортаж по теме:

Жертвы пожара в ТЦ Кемерово в фотографиях: лица и судьбы

31 фото

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

28.03.2018
23:24

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.